Казанским «одноруким бандитам» вскоре придется уйти из общедоступных мест
(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Игорь Черепанов). Казанским «одноруким бандитам» вскоре придется уйти из общедоступных мест, чтобы не вводить в искушение азартных подростков и пенсионеров. Как сообщили сегодня в столичном Комитете по защите прав потребителей, переселение начнется после принятия городской администрацией постановления в развитие Закона «О регулировании деятельности игорных заведений, находящихся на территории Республики Татарстан».
По информации комитета, уже составляется реестр салонов, владельцам которых придется внести изменения в свою деятельность. В соответствии с новым законом, автоматы теперь не могут располагаться на улицах, в жилых домах, учреждениях и организациях, торговых предприятиях, домах отдыха, санаториях, библиотеках и других публичных местах. Более того, азартные заведения должны быть оборудованы отдельным входом и соответствовать эстетическим требованиям. Незавидная участь ожидает и небольшие залы, где насчитают менее 20 «одноруких бандитов».
Игорный бизнес, пояснили защитники прав потребителей, пока доставляет немало неудобств горожанам, вынужденным мириться с шумом, криминальным соседством, не всегда трезвыми посетителями.
По данным комитета, сейчас в Казани для желающих приумножить или потратить свои деньги открыты двери более 300 салонов. Около 80 процентов их квартируют на первых этажах жилых домов и по новому закону вынуждены будут съехать. Наверняка наведение порядка в этой сфере не обойдется без стихийных протестов и судебных тяжб. Поэтому в мероприятиях по упорядочению развлекательного хозяйства будут задействованы представители управления внутренних дел Казани и столичного Комитета по управлению коммунальным имуществом. «Это будет непросто, но регулировать отношения с игорным бизнесом, чтобы он не был таким навязчивым, необходимо», - считают сотрудники Комитета по защите прав потребителей.