news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанским автобусам будет выделена отдельная полоса движения

Выделенная полоса для общественного транспорта появится вскоре на казанских улицах.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Выделенная полоса для общественного транспорта появится вскоре на 45-ти казанских улицах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Казани заместитель начальника городской ГИБДД Сергей Лавров.

По его словам, на казанских дорогах в весенне-летний период будет нанесена соответствующая дорожная разметка, и будут поставлены соответствующие дорожные знаки. «Сейчас из-за большого потока автомобилей движение общественного транспорта в городе затруднено. С введением специально отведенной полосы движения для автобусов подобные проблемы отпадут, и городской транспорт станет ходить чаще», - сообщил Сергей Лавров.

Он также напомнил, что средняя скорость для автобусов по Казани составляет 20 километров в час. Сотрудники ГИБДД Казани и городского комитета по транспорту и связи считают, что благодаря новшеству пассажиропоток на общественном транспорте может возрасти. За выезд на полосу, предназначенную для автобусного движения, предусмотрен штраф в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей, - сообщил заместитель начальника ГИБДД Казани. «Прежде чем воплотить новшество в жизнь мы изучали опыт других стран и пришли к выводу, что это действенная мера», - отметил Сергей Лавров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2