news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанский хоспис организовал выездную медицинскую службу на грант Путина

Казанский хоспис организовал выездную медицинскую службу на грант Путина
news_top_970_100

Казанский хоспис подвел итоги специальной грантовой программы, которая стала возможна благодаря Президенту России Владимиру Путину. На полученные средства хоспису удалось обеспечить работу выездных бригад. Об этом рассказал председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

«Наши бригады выезжают и к детям, и к взрослым. В месяц каждая из них делает по 100 выездов. Они привозят подопечным продукты питания, медикаменты, оказывают на дому паллиативную помощь. Цель проекта — освободить наших подопечных от визитов к врачу в условиях пандемии», — объяснил Вавилов.

В 2020 году Казанский хоспис победил в конкурсе президентских грантов. По распоряжению Владимира Путина дополнительная поддержка была оказана некоммерческим организациям, которые продолжили работу во время пандемии коронавируса. Выездная медицинская служба в Казанском хосписе начала работу 1 сентября 2020 года.

По словам Владимира Вавилова, особое внимание в хосписе уделяют защите пациентов и сотрудников. На средства гранта были закуплены дополнительные средства индивидуальной защиты и антисептики.

Фонд имени Анжелы Вавиловой был создан в 2003 году для оказания помощи детям c онкологическими заболеваниями. С июня 2011 года на средства фонда в Казани начала работу выездная служба паллиативно-хосписной помощи.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100