news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанский конкурс рисунков детей-инвалидов получил президентский грант

news_top_970_100

Проект по проведению в Татарстане ежегодного конкурса рисунков среди детей-инвалидов «Пусть всегда будет солнце!» стал победителем первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Победа досталась именно этому проекту, хотя на получение президентского гранта претендовали еще семь инициатив, отмечают организаторы мероприятия.

По задумке авторов идеи, занятия рисованиям помогут детям с инвалидностью раскрыть свой творческий потенциал, а также формировать жизненные и социальные компетенции через общение с миром изобразительного искусства. Художественно-творческая деятельность поспособствует их социализации и адаптации. Ведь недаром рисование традиционно является частью образовательных программ для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Тематика и техника работ будут свободными, отсутствуют ограничения по полу, возрасту, диагнозу или самостоятельности. Участники получат реальную возможность выиграть мотивирующий приз и получить денежное вознаграждение за работу. Предусмотрена постоянная обратная связь с организаторами. Проголосовать за работы конкурсантов можно будет по ссылке.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100