news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанский беспилотник «Альтиус» впервые применил оружие

Казанский беспилотник «Альтиус» впервые применил оружие
news_top_970_100
news_left_column_240_400

Разрабатывающийся в Казани тяжелый ударный беспилотник «Альтиус» впервые применил оружие во время испытаний. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе.

«Беспилотник „Альтиус“ в рамках продолжающихся летных испытаний на одном из военных полигонов впервые нанес бомбовый удар по наземным мишеням», — заявил собеседник агентства.

По словам источника, этим летом новый дрон в ходе испытаний нанесет удары «малогабаритными бомбами и ракетами по мишеням разных типов». 

«Альтиус» использует универсальный комплекс вооружения, аналогичный стоящему на ударных беспилотниках «Иноходец». Он включает свободнопадающие, корректируемые и управляемые авиабомбы малого калибра, а также управляемые ракеты, уточнил представитель ВПК.

Российский беспилотный летательный аппарат «Альтиус» оснащен двумя турбовинтовыми двигателями. Его размах крыла составляет 30 метров, а взлетный вес — около 6 тонн (полезная нагрузка при этом может превышать тонну). Дрон может подниматься на высоту 12–14 километров. Продолжительность полета достигает 48 часов, а его дальность превышает 3,5 тыс. километров.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что подписан госконтракт на поставку беспилотников «Альтиус-РУ».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100