news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские зрители увидят первый спектакль театра морских животных

На манеже работают 4 поколения династии Майхровских.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Казанском цирке проходят гастроли семейного циркового коллектива "Май". Артисты известной династии Майхровских, которой, в 2014 году исполнится 100 лет, привезли в Казань первый спектакль театра морских животных - "Морские звезды".

На манеже работают 4 поколения династии Майхровских. В том числе всемирно известный клоун "Май" народный артист России - Евгений Майхровский. Художественный руководитель и режиссер-постановщик программы - лауреат фестиваля "Цирк завтрашнего дня" в Париже Елена Майхровская.

Весь спектакль подчинен одному действию и посвящен морю. В едином стиле выдержаны декорации и костюмы артистов.

Посетители цирка – это не просто зрители спектакля, а пассажиры корабля, совершающего романтический круиз в Антарктиду к пингвинам, живущим на льдинах. На борт корабля их сопровождают матросы - работницы Казанского цирка, одетые в тельняшки и бескозырки. О начале путешествия извещает рында (корабельный колокол). На большом экране демонстрируются морские пейзажи. Все действие сопровождает лазерное шоу.

Во время путешествия зрители вместе с персонажами погружаются на дно, встречаются с водолазом и обитателями морских глубин (морскими звездами, морскими коньками, осьминогом), летят над океаном вместе с чайками, оказываются в плену у пиратов, посещают портовую таверну, берег любви и благополучно приходят в конечный пункт назначения - Антарктиду, где их радушно встречают пингвины и обитатели антарктических морей - морские львы.

В спектакле также принимают участие пеликаны - они выступают в роли арбитров на соревнованиях пингвинов, медведь - боцман, который крутит штурвал корабля, кенгуру - телохранитель певицы в таверне, попугаи ара - пираты - крутят педали велосипеда и говорят на человеческом языке, а гуси, собаки и кошки участвуют в клоунаде.

Спектакль "Морские звезды" - это синтез современной режиссуры и старого доброго советского цирка. Спектакль рассчитан на все поколения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100