news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские жилищники сели за парты

(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Наталья Топал). 25 председателей товариществ собственников жилья сегодня сели за парты обучаться азам своего дела. Обучение проводится на базе профессионального лицея № 9. Первый открытый урок не совсем обычных учеников посетил сегодня руководитель исполнительного комитета муниципального образования города Казани Марат Загидуллов.

«Преподавать будут все необходимое, вплоть до конфликтологии. Она обязательно понадобится», - сказал во время визита в лицей ученикам-председателям Марат Загидуллов. Программа обучения, разработанная для председателей ТСЖ, рассчитана на 72 часа обучения. Это уже второй поток учеников, познающих премудрости ведения жилищно-коммунального хозяйства.

Первыми повысили свое профессиональное мастерство слесари. Обучаться, по словам Марата Загидуллова, будут даже дворники. Ведь в отрасли ЖКХ по-прежнему актуален лозунг про кадры, которые решают все. В подтверждение тому М.Загидуллов привел пример в интервью журналистам из собственного опыта. В доме, где проживает его мама, уже пять лет не могут создать ТСЖ потому, что нет достойной кандидатуры на должность председателя. Власти города надеются, что такой подход к делу заметно улучшит ситуацию в этой отрасли и укомплектует ее профессиональными кадрами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2