news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские железнодорожники устанавливают устройства заграждения

4 устройства заграждения железнодорожных переездов установлены на Казанском отделении ГЖД.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). 4 устройства заграждения железнодорожных переездов установлены на Казанском отделении ГЖД в 2007 году на общую сумму 4 млн. 896 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Казанского отделения ГЖД.

Два устройства установлены в Чувашии, по 1 - в Татарстане и Марий Эл. Устройства заграждения железнодорожных переездов представляют собой механическую преграду, предназначенную для исключения выезда автомобильного транспорта на железнодорожный путь при приближающемся поезде.

Отныне на Казанском отделении ГЖД из 21 охраняемого железнодорожного переезда с наиболее интенсивным автомобильным движением 13 оснащены устройствами заграждения переезда, что будет способствовать профилактике дорожно-транспортных происшествий.

К слову, в 2007 году на территории Казанского отделения ГЖД зафиксировано 9 случаев дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, в которых пострадали 9 человек. По этой причине общая задержка в графике движения поездов составила более 5 часов.

Все случаи произошли по вине водителей автотранспорта, которые не соблюдают ПДД, игнорируют запрещающие показания звуковой и световой сигнализации.

***Иг

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2