news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские железнодорожники подвели итоги смотра-конкурса на лучший железнодорожный переезд

(Казань, 22 февраля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). В Казанском отделении ГЖД подвели итоги смотра-конкурса на "Лучший железнодорожный переезд". Техническое состояние переездов было оценено за первых два месяца текущего года. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в Казанском отделении ГЖД.

Напомним, в последнее время на железнодорожных переездах участились случаи нарушения правил дорожного движения. Некоторые водители автомобилей пытаются пересечь переезд перед мчащимся на полной скорости поездом, объехав уже опустившийся шлагбаум. В связи с этим железнодорожники предпринимают дополнительные меры, чтобы на железнодорожных переездах не было ДТП и трагических случаев.

По итогам конкурса первое место присвоено охраняемому переезду на 812-м километре перегона Киндери - Высокая Гора, который в среднем за сутки пересекают до 218 пар поездов и 2185 автомобилей. В целях безопасности переезд оснащен заградительной сигнализацией, прямой телефонной и радиосвязью, электроосвещением, прожекторными установками, шлагбаумами. За свою работу работники переезда поощрены ценными подарками.

На втором месте - охраняемый переезд на 125-м километре станции "Атяшево" Алатырской дистанции пути. Третьего места решено не присуждать.

Для справки: Казанским отделением ГЖД эксплуатируется 228 переездов, на 21-м из них в целях безопасности дежурят специальные работники.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100