news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские железнодорожники готовы к зиме

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Работники Казанского отделения ГЖД подвели итоги по выполнению программы мероприятий, которые необходимо было провести в ходе подготовки к зиме. На сегодняшний день все структурные подразделения Казанского отделения к работе в зимних условиях готовы, сообщает пресс-центр Казанского отделения ГЖД.

Осмотр подвижного состава отделения показал его полную готовность к работе зимой. 142 тепловоза, 12 снегоуборочных машин и 13 снегоочистителей должны будут своевременно очищать железнодорожные пути от снежных заносов. Предотвращать обледенение стрелок на железнодорожных путях помогут так называемые пневмообдувка и электрообогрев, которыми оснащены 1273 стрелочных перевода. Кроме того, к работе в зимних условиях готовы 273 служебно-технических здания и 77 котельных Казанского отделения ГЖД.

Произведен капитальный ремонт железнодорожных путей протяженностью 26,5 километра, осуществлена замена 24 стрелочных переводов. На станциях Алатырь, Чебоксары, Канаш, Йошкар-Ола, Юдино, Казань проведено обучение персонала в случаях объявления плана «Буран». Кроме того, 686 новых работников, поступивших недавно на работу в Казанское отделение ГЖД, прошли обучение по организации работы в зимних условиях.

*Иг

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2