news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские железнодорожники борются с "зайцами" с помощью преград

Дополнительные ограждения и ворота возводят на станции «Казань» в целях борьбы с безбилетниками.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Казанские железнодорожниками развернули борьбу с безбилетниками на станции «Казань». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Казанской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.

Станция «Казань» является самым крупным подразделением в системе дирекции пригородного сообщения. Однако за первые 2 месяца текущего года, согласно отчету, перевезено лишь 84 процента пассажиров к соответствующему уровню прошлого года. На самом же деле пассажиропоток в пригородном сообщении не уменьшился. Причиной всему – безбилетники, которые преодолевают любые преграды лишь бы миновать билетную кассу.

В связи с этим и было принято решение воздвигнуть на их пути дополнительные металлические заборы. В эти дни на Восточной платформе вдоль железнодорожных путей в сторону торгового центра «Муравейник» возводится дополнительное ограждение. Вторая преграда строится на пешеходном мосту в сторону Волги. В этом месте скоро появятся мощные ворота. К слову, на днях было введено в эксплуатацию ограждение против безбилетников на Западной железнодорожной платформе. Здесь на 500 метров пришлось продлить забор вдоль железнодорожных путей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2