news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Казанские шпажистки выиграли «золото» в командных соревнованиях на Всероссийском турнире сильнейших

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). На проходящем в Москве II Всероссийском турнире сильнейших вчера прошли командные соревнования шпажисток. В отличие от чемпионата России, в котором принимают участие сборные команды регионов, на турнире сильнейших выступают команды спортивных клубов, а победители получают право на участие в Кубке европейских чемпионов. Казанские спортсменки Елена Шашарина и Екатерина Шурупина, днем раньше выигравшие «серебро» и «бронзу» в личном первенстве, вчера представляли первую команду клуба «Динамо», а их товарищами были москвички – сестры Любовь и Надежда Шутовы.

В полуфинале девушки из «Динамо-1» обыграли своих одноклубниц из второй команды со счетом 45:31, а в финале они встречались с командой вооруженных сил, в составе которой выступала олимпийская чемпионка Афин в командном первенстве – Анна Сивкова, не принимавшая участия в личном первенстве.

Именно с Сивковой предстояло провести последний бой нашей фехтовальщице Елене Шашариной. К этому моменту «Динамо-1» выигрывало у «Вооруженных сил» всего три очка – 40:37. Дважды Сивкова сокращала преимущество «динамовцев» до минимума – счет становился 40:39, затем - 42:41. Армейская шпажистка постоянно прижимала нашу фехтовальщицу к краю дорожки, но выиграть так и не смогла – Шашарина смогла сохранить трехочковый перевес и встреча завершилась победой «Динамо-1» со счетом 45:42.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2