news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские школьники приняли участие в ток-шоу «Не гони!»

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в МЦ «Ак Барс» прошла необычная акция под названием «Не гони!». Ее участниками стали казанские старшеклассники. Но основными действующими лицами этого мероприятия были герои молодежного сериала «Кадетство» - актеры Артем Терехов (в сериале исполняет роль Кирилла Соболева) и Артур Сапельник (в сериале – Трофимов). Вел ток-шоу шоумен Тимур Акулов.

Школьники активно принимали участие в ток-шоу: они не только отвечали на вопросы ведущего, но и сами задали их. На сцене были разыграны реальные истории, которые произошли на дорогах нашего города с участием подростков. Роли участников дорожно-транспортных происшествий, о которых сегодня шла речь, сыграли актеры детского театра «Изумрудный город».

Казанским школьникам предлагали поразмышлять над тем, кто виноват, и что нужно делать в той или иной дорожной ситуации. К примеру, была разыграна авария, которая произошла этим летом в Казани. В результате столкновения двух автомобилей и скутера пострадали два человека. Родители пострадавшей в аварии девушки – пассажирки скутера обвиняют в случившемся женщину, управлявшую автомобилем, который сбил подростков, и требуют взыскать с нее компенсацию морального вреда. Автоледи виновной себя не считает, поскольку двигалась по правилам.

Мнения зрителей в зале впрочем, как и экспертов (роли которых сегодня исполняли начальник отдела пропаганды ГИБДД УВД Казани Любовь Волкова, председатель женского автомобильного клуба "Авт-Эль" Татьяна Кулагина и старший следователь специализированного следственного отдела Главного следственного управления при МВД по РТ Тимур Бухараев) в данном случае разделились. Одни в случившемся обвиняли водителя скутера, другие - водителя автомобиля. Тем не менее, все это не снимает вины с участников дорожного движения, каждый из них по-своему виноват в ДТП.

Любовь Волкова посоветовала юным участникам дорожного движения приобрести защитные средства для безопасной езды на роликах и велосипедах. В интервью журналистам она рассказала, что сегодняшнее мероприятие проводится с целью снижения детского дорожно-транспортного травматизма и привлечения внимания молодежи к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения.

Эта акция поможет подросткам не только увидеть и услышать проблемы общества, но и высказаться о происходящем, считают в Госавтоинспекции. Приглашенные звезды - герои молодежного сериала «Кадетство» поделились со школьниками своим опытом и мнениями по заданным дорожным ситуациям. Оказалось, что и они становились участниками аварий. К счастью, для них все обошлось.

К слову, по данным ГИБДД города за 10 месяцев этого года в Казани зарегистрировано 131 ДТП с участием детей, в которых 4 ребят погибли и 135 получили травмы различной степени тяжести. Из общего количества зафиксированных аварий 33 процента произошли в период школьных каникул. Только с начала ноября в городе зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб 3-летний ребенок, 12 детей получили травмы.

Фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2