news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские школьники обсудили экологические проблемы на городской конференции

(Казань, 27 января, «Татар-информ», Айгуль Залегдинова). Сегодня в Казани на базе гимназии №9 в рамках долгосрочного экологического проекта «Зилант» прошла VI открытая экологическая конференция школьников, организованная Управлением образования Казани, городским детским эколого-биологическим центром, а также рядом вузов города.

На пленарном заседании с приветствием к участникам конференции выступили директор Института экологии природных систем АН РТ, декан биолого-почвенного факультета КГУ, руководитель лаборатории экологического факультета КГУ и другие специалисты в области экологии. Затем школьники приступили к работе в формате секций. Так, на научно-исследовательской секции прозвучали доклады на темы, касающиеся современного состояния татарстанской флоры и фауны, влияния экологической ситуации на здоровье людей, организации биомониторинга. В рамках художественно-прикладной секции прошел конкурс рисунков и поделок на тему «человек разумный». Работу организационно-массовой секции – конкурс агитбригад - оценивало специальное жюри во главе с руководителем театра «Прометей» Галиной Бакуниной. В этом году в этом конкурсе впервые участвовали агитбригады из Волжска и Верхнего Услона.

Как рассказала корреспонденту агентства «Татар-информ» заведующая методическим отделом ГДЭБЦ, автор и организатор проекта «Зилант» Диляра Галеева, целью конференции является формирование основ экологической культуры среди молодежи. Призеры и победители конференции не только награждаются дипломами и подарками, но и получают возможность поучаствовать в республиканских и всероссийских экологических конференциях. Награждение победителей и призеров IV городской экологической конференции школьников состоится в апреле 2006 года на базе городского детского эколого-биологического центра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2