news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские псы стали на «Евразии» вторыми

В минувшие выходные в Москве проходила крупнейшая международная выставка собак «Евразия». В ней принимали участие и казанские собаководы.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В минувшие выходные в Москве проходила крупнейшая международная выставка собак «Евразия-2008». В ней принимали участие и казанские собаководы. Они выставили на суд экспертов около 100 собак. Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» директор Казанского кинологического центра Олег Пырков, практически все собаки заняли на выставке вторые и третьи места.

«Мы не расстроены, я считаю, что это большое достижение. Практически все собаки, представленные на выставке, еще достаточно молодые, у них все еще впереди. Самое главное, что собаки понравились иностранным экспертам. Казань уступила Москве и Питеру, но мы не теряем оптимизма. «Евразия» еще будет наша, это вопрос времени», - сказал он.

Всего на выставке за звание лучшей в своей породе боролись более 11 тыс. домашних собак. Показать своего питомца в Москву приехали собаководы со всего СНГ. На суд зрителей были представлены собаки более чем 200 пород. Судили ринги эксперты из 20 стран мира.

А бороться было за что - победа на выставке «Евразия» – это путевка на турниры мировой значимости. Согласно статусу выставки, собаки, получившие на «Евразии» 2 CAC (кандидат в чемпионы России по красоте) автоматически получают титул «Чемпион России», 2САСJun (кандидат в юные чемпионы России по красоте) - титул «Юный чемпион России» и титул «Чемпион Евразии». Собаки, получившие CACIB (титул присуждается лучшему кобелю и суке, выбираемым при сравнении собак, получивших CAC в промежуточном, открытом и рабочем классе) и CW (победитель в классе чемпионов) и CAC-юниор, номинируются на одну из самых престижных выставок мира – «Крафт» в Великобританию.

Организатором и генеральным спонсором мероприятия выступила Российская кинологическая федерация (РКФ). Международная выставка собак «Евразия» традиционно является крупнейшим и самым авторитетным событием в кинологической жизни России. В этом году она была приурочена к Году семьи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2