news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские псы отправятся в Москву на выставку «Евразия-2008»

23-24 февраля в Москве пройдет международная выставка собак «Евразия-2008».

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). 23-24 февраля в Москве пройдет международная выставка собак «Евразия-2008». В ней примут участие и казанские собаководы, они планируют выставить на суд жюри около 100 собак. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил директор Казанского кинологического центра Олег Пырков.

По его словам, впервые в классе чемпионов будет выставляться пес по кличке Джим Керри породы Канне-Корсо. Он имеет титул чемпиона России. Доберман по кличке Brabus iz Doma Domeni будет выступать во взрослом классе. На выставке в Москве честь Казани будет также защищать известный русский черный терьер по кличке Руслан.

Организатором и генеральным спонсором мероприятия является Российская кинологическая федерация (РКФ). Международная выставка собак «Евразия» традиционно является крупнейшим и самым авторитетным событием в кинологической жизни России. В этом году в выставке примут участие более 11 тысяч собак. На суд зрителей будут представлены собаки более чем 200 пород. Судить ринги будут самые авторитетные судьи из 20 стран мира. 

Согласно статусу выставки, собаки, получившие на «Евразии» 2 CAC (кандидат в чемпионы России по красоте) автоматически получают титул «Чемпион России», 2САСJun (кандидат в юные чемпионы России по красоте) - титул «Юный чемпион России» и титул «Чемпион Евразии». Собаки, получившие CACIB (титул присуждается лучшему кобелю и суке, выбираемым при сравнении собак, получивших CAC в промежуточном, открытом и рабочем классе и CW (победитель класса) в классе чемпионов) и CAC-юниор, номинируются на одну из самых престижных выставок мира – «Крафт» в Великобританию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2