Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Казанские предприятия проигнорировали продовольственную ярмарку
(Казань, 1 апреля, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня на «Казанской ярмарке» завершились специализированные выставки «Волгапродэкспо-2005» и «Вина. Напитки». В них приняли участие 75 предприятий и торговых компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Йошкар-Олы, Чебоксар, Павлово, Челябинска, Барнаула, Гороховца, Набережных Челнов, Альметьевска и ряда других городов. По мнению одного из организаторов, директора ФГУ «Татарстанский центр стандартизации и метрологии» Валерия Гогина, в целом, выставки прошли успешно. Однако вызывает сожаление, что их проигнорировали казанские предприятия.
На продовольственной выставке не было представлено ни молочной, ни мясной, ни хлебобулочной продукции казанского производства. Валерий Гогин считает, что местные производители не придают должного значения таким мероприятиям. Между тем, конкуренты из других регионов «наступают на пятки». По словам В. Гогина, сегодня, например, открывает свое представительство в Казани Челябинский хлебозавод. «В плане бизнеса это нормально, но должно задеть самолюбие наших хлебопеков», - считает он. Впрочем, Валерий Гогин не исключает, что здесь не доработали и организаторы. Кстати, такого же мнения придерживается один из участников, представитель Рогачевского молочно-консервного комбината (Беларусь). Он считает, что выставкам недостает хорошего менеджмента, что, в частности, сказалось на их низкой посещаемости горожанами. Такого настроения не скрасил и диплом Гран-при, который комбинат получил в номинации «молочная продукция».
Главный технолог-винодел Альметьевского ликероводочного завода Грачик Габриелян, напротив, выставкой остался доволен. В категории «Алкогольные напитки» завод заработал сразу семь наград, в том числе за водку «Левша» и коньяк «Российский» (5 звездочек). Секрет успеха прост, считает Г. Габриелян, - это хороший спирт, мягкая вода, хорошая очистка и душа специалиста. «Сегодня в России производят водку 6,5 тысячи видов, но технология производства у всех одна. Просто, у кого-то получается, а кого-то еще не очень», - пояснил он.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»