news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Казанские правозащитники собрали 2 тысячи книг для «трудных» подростков

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Казани завершилась общегородская акция «Открытый книжный мир - детям закрытых школ» по сбору книг для «трудных» подростков. В результате удалось собрать около двух тысяч книг, включающих в себя различные направления художественной и детской литературы, а также учебники. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Правозащитного центра Казани.

Организаторами акции выступили Правозащитный центр Казани и руководство академического лицея имени Лобачевского, которое предоставило помещение для сбора книг. Мероприятие по сбору книг длилась ровно месяц. Собранные книги будут переданы подросткам, содержащимся в четырех закрытых учреждениях Казани: в республиканской специальной общеобразовательной школе, казанской воспитательной колонии, Раифском спецучилище закрытого типа, а также в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

«Можно с уверенностью сказать, что организованная нами акция прошла успешно. Горожане проявили большую активность и с готовностью привозили книги для воспитанников закрытых учреждений. Журналисты частной телекомпании специально купили новые книги и передали их детям. Кроме того, внушительное количество томов предоставил Институт татарской энциклопедии. Мы и руководители закрытых учреждений выражаем благодарность всем неравнодушным участникам акции», - отметил специалист Правозащитного центра Казани по работе с закрытыми учреждениями Сергей Заднепровский.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100