news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские повара отправились завоевывать Кремлевский кулинарный кубок

(Казань, 29 сентября, "Татар-информ"). Сегодня команда кулинаров и шеф-поваров компании «Татинтер Ресторантс» (Казань) выехала на соревнования Международного Кремлевского кулинарного кубка-2006, который с 4 по 7 октября будет проходить в Москве. Команда Татарстана принимает участие в соревнованиях такого уровня впервые в истории республики.

Конкурс на Кубок кулинаров организован в рамках международной выставки по кулинарии и сервисному обслуживанию «ПИР – индустрия гостеприимства». В соревнованиях принимают участие лучшие кулинары и шеф-повара из 20 стран мира: Великобритании, Германии, США, Италии, Японии, Китая, Израиля, Южной Кореи, Казахстана, Румынии, Украины, Чехии и других. Ранее Россию представляли только 4 команды, в этом году сборная страны, включая Республику Татарстан, состоит из 5 команд, сообщает информационно-аналитический отдел исполкома.Казани.

Эти престижные соревнования входят в официальный реестр международных кулинарных соревнований, в составе жюри - известные кулинары мира, представители 15 стран.

В команду Республики Татарстан входят 10 кулинаров и шеф-поваров компании «Татинтер Ресторантс», из таких известных предприятий, как «Дом татарской кулинарии»,рестораны «Круиз», «Янаги», «Paprica’s» «Steak House», кофейня «Арт-Кофе» и др. В мае текущего года сборная Татарстана отличилась на Первой региональной выставке «Индустрия гостеприимства. Поволжье», проходившей в Казани и заняла ведущие места на Первом открытом чемпионате Поволжья по кулинарии и сервису. Члены команды – неоднократные участники и призеры российских и региональных кулинарных конкурсов.

Поддержку сборной Татарстана в организации данной поездки оказали Кабинет Министров РТ, Комитет потребительского рынка и услуг исполнительного комитета МО г.Казани, компания ООО «Татинтер Ресторантс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2