news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанские полицейские задержали участников разбойного нападения

В настоящее время все подозреваемые арестованы, возбуждено уголовное дело.

news_top_970_100

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). В дежурную часть Управления МВД России по Казани от очевидцев поступило сообщение о драке у дома №37 по улице Х.Туфана. Приехавший в считанные минуты на место происшествия экипаж патрульно-постовой службы полиции застал троих нападавших и потерпевшего.

В отделе полиции «Восход» потерпевший рассказал, что когда он шел по улице Декабристов, возле него остановилась автомашина «Лада Гранта», из нее вышли пятеро молодых людей, подбежали к нему и стали беспричинно наносить удары по различным частям тела. Затем насильно усадили его в машину и увезли в безлюдное место. Там, продолжив избивать потерпевшего, угрожая ножом, преступники отобрали у него деньги и личные вещи, среди которых были банковские карточки. Чтобы их обналичить, двое из участников нападения отправились на авто до ближайшего банкомата.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов оперативники уголовного розыска установили и задержали остальных участников преступления.

Задержанные молодые люди оказались жителями Верхнеуслонского и Тетюшского районов Татарстана, а также Башкирии. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. В Казань все они приехали на заработки, а в тот вечер молодые люди специально разъезжали по городу, высматривая жертву для нападения.

В настоящее время все подозреваемые арестованы, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100