news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Казанские пенсионеры выступили против произвола частных перевозчиков

(Казань, 8 июня, «Татар-информ», Мария Семенова). «Частный перевозчик, уважай пенсионера. Ты тоже им станешь!», «Даешь развитие муниципального транспорта!», «Поддерживаем нормального частника!» - с такими плакатами вышли сегодня на площадь перед Казанской ратушей представители «Российской партии пенсионеров» и просто пожилые люди города.

Как объяснил один из организаторов пикета, председатель регионального отделения «Российской партии пенсионеров» Виталий Смирнов, мероприятие приурочено к очередной сессии Гордумы Казани, на которой будут рассматриваться вопросы, касающиеся частных перевозчиков. Пенсионеры решили своим пикетом акцентировать внимание чиновников на отношении водителей и кондукторов «маршруток» к людям пожилого возраста. По словам собравшихся, в маршрутных автобусах они очень часто сталкиваются не только с откровенным хамством, но и с членовредительством. Водители, завидев на остановке пенсионеров, проезжают мимо, не останавливаясь. Регулярно происходят вопиющие случаи, когда пожилым людям не дают сесть в «маршрутку», захлопывая дверь, а то и вовсе трогаются, не дожидаясь, пока человек войдет в салон.

Айдар Абдулхаков, председатель комитета по транспорту и связи Казани, вышел к собравшимся, выслушал их жалобы и пожелания. В интервью журналистам на вопрос о том, какие меры будут приниматься для повышения качества обслуживания частными перевозчиками пенсионеров, он ответил, что администрация не разделяет качество обслуживания для каких-либо групп населения. «Качество обслуживания всех граждан – жителей Казани и гостей – должно быть на одинаковом уровне», - заявил Айдар Абдулхаков. По его словам, на сегодняшней сессии городской Думы будет принят ряд документов, которые должны обеспечить нормативно-правовую базу, фундамент всех мероприятий по реформированию транспортной отрасли, которые планируются в Казани осенью этого года. Сегодня должно быть принято положение об организации пассажирских перевозок. Также будут приняты правила пассажирских перевозок наземным и подземным транспортом. К середине июля будет готов фундаментальный труд научно-проектного института Санкт-Петербурга - единственного в своей отрасли, который занимается такими проектами в масштабах миллионных городов, по реформированию маршрутной сети города. Осенью администрация планирует провести конкурс на право осуществления пассажирских перевозок в Казани, оговорив марки автобусов, расписание движения, а также все нормативные требования, которые формируются сегодня.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2