news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Казанские парки и скверы готовят к Сабантую

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Наталья Топал). «С момента общегородского субботника мы планируем нашу деятельность таким образом, чтобы привлечь все организации, предприятия и структуры городской администрации к работам по уходу за городскими садами, скверами и парками», - сообщил сегодня на заседании Городского штаба благоустройства города Казани заместитель председателя городского комитета благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства Рафис Ахметгалеев.

С начала летнего периода на объектах благоустройства МУП ТРЕСТ «Горводзеленхоз» оформил цветники на площади 3,5 тыс. кв.м. Был посажен кустарник, оформлены цветами объемные фигуры и установлены малые архитектурные формы. В целом проведены работы по благоустройству и ремонту 4000 квадратных метров газонов. «В садах и скверах отремонтировали и покрасили 556 скамеек и 114 урн. Дополнительно установлено 45 скамеек и 50 урн. Для отдыха горожан после реконструкции подготовлены сады и скверы на улицах Ипподромной, Ухтомского, Баки Урманче, Лобачевского, Фукса, Карбышева, на Сибирском тракте и других», - сообщил Р.Ахметгалеев.

Сейчас идет активная работа по подготовке города к Дню защиты детей и к национальному празднику Сабантуй. После профилактического ремонта и замены насосов в городе функционируют 22 фонтана в парках и скверах. Также, по словам Рафиса Ахметгалеева, начались работы по капитальному ремонту таких важных для отдыха горожан объектов, как сквер Николая Ершова, сквер на улице Ульянова, площадь у театра Г.Камала, сад «Эрмитаж», сквер Тукая, на улице Пушкина и др. В настоящее время в городе проходит паспортизация парков и скверов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100