news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские парашютисты принимают участие в Кубке СНГ по классическому парашютизму

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Казанские парашютисты принимают участие в Кубке СНГ по классическому парашютизму, который проходит в эти дни в Краснодарском крае на базе Военно-воздушных сил в специальном центре ВВС по подготовке летного состава к выживанию в экстремальных условиях. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил представитель Федерации парашютного спорта России по Поволжскому региону Сергей Чиков.

Столицу нашей республики на соревнованиях в личном зачете представляют три парашютиста: мастер спорта по парашютному спорту Анджела Говорова, ее 15-летний сын, член сборной России по парашютному спорту Вячеслав Пачколин и кандидат в мастера спорта Сергей Простаков.

Состязания парашютистов, которые проходят сейчас в городе Агой (Краснодарский край), по традиции закрывают официальный спортивный сезон. По словам Сергея Чикова, на этих соревнованиях разыгрываются сразу три почетных трофея – Кубок СНГ, Кубок «Агой» и Кубок имени А.Половчени. Эти состязания по классическому парашютному спорту, проводимые под занавес сезона, пользуются доброй славой у спортсменов и всегда привлекают большое количество участников.

На черноморский берег съезжаются практически все парашютисты, те которые только начали постигать азы этого нелегкого вида спорта и те, кого по праву называют элитой парашютного спорта. В их числе представители - ВДВ, ВВС, МЧС, РОСТО (ДОСААФ), а также команды авиации силовых структур и Авиапрома.

«Участники соревнуются в индивидуальных прыжках на точность приземления с высоты 1,2 км и акробатических прыжках с высоты 2,4 км. Но самым интересным и вместе с тем непредсказуемым видом программы завершающего старта сезона является розыгрыш Кубка «Агой». Суть этого состязания состоит в том, что, покинув борт вертолета, парашютист должен не приземлиться, а приводниться, быстро отцепить парашютную систему и плыть к берегу», - рассказал корреспонденту агентства Сергей Чиков.

Как оказалось, с таким упражнением удается справиться не всем, даже опытным парашютистам. В Казань наши парашютисты-спортсмены намерены, вернуться в первых числах октября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100