news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские памятники станут чистыми

Летом их будут регулярно мыть 2 раза в неделю, дважды в месяц предстоит основательная «головомойка» с шампунем и растворителями.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани приступили к мойке памятников, которых на балансе МУП «Трест «Горводзеленхоз» числится 26 единиц. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в «Горводзеленхозе».

После зимы памятники имеют неприглядный вид. Особенно памятник Мусе Джалилю, который почему-то облюбовали голуби. Поэтому городским озеленителям приходится запасаться не только шампунем, но и растворителем. Сначала памятник моют мыльной пеной, изредка пуская в ход растворители. «Большая суббота», как правило, заканчивается, поливанием памятника чистой водой из шланга, чтобы не осталось мыльной пены.

На сегодняшний день уже вымыты памятники Г.Тукаю (сквер Г.Тукая), В.Ленину (на площади Свободы), молодому Володе Ульянову (КГУ), Баки Урманче (сквер на ул.Большая Красная), Г.Державину (Лядской сад), Бутлерову (Ленинский сад), монумент павшим в парке им.Горького и др.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2