news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские метростроевцы приближаются к «Ракам»

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 500 метров осталось пройти под землей метростроевцам Казани, чтобы довести тоннель от станции «Козья Слобода» до станции «Кремлевская». Сегодня перегонный тоннель прокладывается под дорогой, которая ведет на Ленинскую дамбу. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил главный инженер МУП «Казметрострой» Владимир Жданов.

После того, как тоннелепроходческий комплекс «Алтынчэч» преодолеет данный участок, ему, в соответствии с проектом, предстоит повернуть в сторону станции «Кремлевская» и пройти под тем участком суши, где когда-то находилось кафе «Раки». Ориентировочно, это произойдет в конце декабря текущего года.

Тем временем, на проспекте Победы продолжается строительство станции с одноименным названием. Полным ходом ведутся работы и в Самаре, где работники «Казметростроя» оказывают помощь в возведении метрополитена своим коллегам. На прошлой неделе наши метростроевцы завершили строительство одного из тоннелей Самарского метрополитена и сразу же приступили к проходке второго перегонного тоннеля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2