news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские метростроевцы наладили выпуск оконных перемычек

(Казань, 3 июля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Выпуск сопутствующей продукции - железобетонных оконных перемычек - освоен на заводе, который является производственным подразделением МУП "Казметрострой". Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил заместитель начальника "Казметростроя" Вениамин Терзиманов.

Железобетонные оконные перемычки используются при строительстве объектов жилья и соцкультбыта. В зависимости от спроса заводчане ежедневно могут производить от 20 до 120 штук столь необходимой для строительной отрасли продукции. Стоимость одной перемычки, в зависимости от маркировки и размера, составляет от 86 до 120 рублей. Таким образом, метростроевцы наладили еще один источник дохода.

Напомним, первым источником для увеличения собственного бюджета стал выпуск железобетонных колец для строительства метрополитена. Однако эта продукция выпускается в таких больших объемах, что ее хватает не только для строительства казанской «подземки», но и для того, чтобы поставлять ее метростроевцам некоторых городов России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2