news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские крысолюбы с выставки вновь вернулись с победой

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Члены Казанского клуба любителей декоративных крыс «МОСК» вернулись из Москвы, где проходила ставшая уже традиционной всероссийская выставка животных под названием «Зверек на ладошке».

В работе выставки приняли участие любители маленьких зверьков из разных городов России и СНГ: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Казани, Твери, Владимира, Тулы, Нижнего Новгорода, Рязани, Калуги, а также Днепропетровска (Украина) и Минска (Беларусь).

В этот раз Казанский клуб любителей декоративных крыс «МОСК» привез на выставку 10 питомцев. По итогам выставки три казанских зверька получили титул САС (кандидат в чемпионы) - Flying Spot I`Rea (Рэя), Flying Spot Glorfindel (Глорик), Flying Spot Hunter (Хантер). Для крысика Хантера - это второй титул САС. Очередная победа на выставке позволила перевести его в чемпионский выставочный класс. Крыс по кличке Будда был признан обладателем самого длинного хвоста – 22,5 см. А крыска Flying Spot Bastilia (Бася) получила диплом за самое оригинальное прохождение трассы аджилити (полосы препятствий).

Напомним, что Казанский клуб любителей декоративных крыс «МОСК» образовался в августе этого года. Поначалу в нем состояли всего 6 человек с 15 питомцами. За это время ряды крысолюбов заметно пополнились – сегодня в составе клуба 18 крысолюбителей и 32 крысомордочки.

Фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2