news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские кавээнщики стали чемпионами всероссийской лиги «Юниор»

Молодые веселые и находчивые из Казани получили ноутбук и денежную премию.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Казань с победой вернулись ребята из команды КВН РТ «Стук в дверь». Юные кавээнщики заняли первое место в финале игры КВН Всероссийской школьной лиги «Юниор».

Как рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» руководитель Казанской школьной лиги КВН «Юниор» Ольга Бурцева, ребята вернулись в Казань окрыленными и готовыми на новые подвиги.

«Они не собираются останавливаться на достигнутом и планируют поехать в Сочи - на очередной международный фестиваль команд КВН. За выигрыш нашим ребятам подарили ноутбук и вручили денежную премию в размере 50 тыс. рублей. Они пока не решили, на что потратят выигранные деньги, скорее всего, на развитие своей команды КВН», - сказала она.

По ее словам, игра была интересной. Второе место заняли ребята из команды КВН Ярославля, третьими стали ульяновцы.

Стоит напомнить, что команда КВН «Стук в дверь» (Центр детского творчества «Детская академия») образовалась в 2005 году. Ребята сразу попали в лигу «Юниор» КВН РТ. Команда была очень необычной, в составе был всего лишь один 9-летний джентльмен, который стал запоминающейся фигурой среди 4 очаровательных девочек.

В сезоне 2005-2006 годов лиги «Юниор» КВН РТ команда КВН «Стук в дверь» стала чемпионом сезона вместе со сборной командой КВН «United Дербышки».

В 2006-2007 годах ребята принимали участие в ХI республиканском телевизионном фестивале КВН, где были признаны лучшими в номинации «Открытие фестиваля».

В этом же сезоне игр КВН ребята из команды «Стук в дверь» вновь завоевали чемпионский титул лиги «Юниор». В ноябре 2007 года они принимали участие в фестивале Всероссийской лиги «Юниор» Международного союза КВН, который проходил в Перми. Покорив задором и юмором местного зрителя, ребята стали серебряными призерами, а также победителями в номинации «Лучшая шутка». Капитан команды Аида Гайфуллина была признана «Лучшей актрисой».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2