news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

^Казанские хлебопеки испытывают новый тип дрожжей

(Казань, 4 февраля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Новые дрожжи, завезенные из Голландии, испытывают в эти дни работники ОАО "Объединенная хлебная компания". Экспериментальная работа организована на всех казанских предприятиях хлебопекарной отрасли. Как известно, до сих пор работники отрасли применяли дрожжи, завезенные из Санкт-Петербурга, Франции, а также Буинска. Однако эти дрожжи рассчитаны на высококачественную муку, выработанную из зерна с высоким содержанием клейковины. Мука местных производителей в этом плане оставляла желать лучшего. Поэтому специалисты ОАО "Объединенная хлебная компания" и задались целью подобрать такие дрожжи, чтобы и из местной муки изделия получались более высокого качества.

В настоящий момент эксперимент близится к завершению. Дрожжи, завезенные из Голландии (эта страна имеет самый богатый опыт в производстве дрожжей), оправдали возложенные на них надежды - с их помощью можно достичь золотистого цвета изделий, а также сделать их объемными, рыхлыми и вкусными.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100