news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские «Гуси-лебеди» улетели в Турцию

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). С 12 по 17 ноября в городе Бурса (Турция) проходит 12-й Международный фестиваль кукольных и теневых театров "Бурса Карагез", в котором принимает участие казанский театр кукол «Экият».

Фестиваль в Бурсе носит имя Карагеза - главного героя традиционного теневого театра Турции. Организатор фестиваля - директор теневого кукольного театра Бурсы "Карагез" Шинаси Челиколь. Древнее искусство теневого театра бережно сохраняется в Турции. На фестиваль в Бурсу ежегодно съезжаются лучшие мастера этого жанра, однако фестиваль знакомит своих зрителей со всеми видами кукольного театра из разных стран.

Содружество Татарского театра кукол и национального театра кукол Турции "Карагез" продолжается уже несколько лет. В 1995 году в городе Адана произошла первая их встреча, и с тех пор казанские кукольники - постоянные участники фестивалей в Турции.

На этот раз турецким зрителям будет представлен спектакль Льва Кожевникова «Гуси-лебеди» (режиссер-постановщик Ильдус Зиннуров) по мотивам одноименной русской народной сказки.

Этот спектакль – участник Международных фестивалей театров кукол в Каннах (Франция), Боттропе (Германия). В этом году театр получил диплом за спектакль на I фестивале кукольных театров «И-волга», который проходил в Тольятти с 28 мая по 1 июня.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2