news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские фехтовальщики успешно прошли отбор на чемпионат мира

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Юные казанские фехтовальщики успешно выступили на отборочном турнире к первенству мира среди кадетов (16-17 лет), проходящем в Смоленске.

В состязаниях саблистов победу одержал Рустем Гильмуллин, победивший в финале Алексея Шевлякова из Москвы. В командных состязаниях шпажистов Евгений Меньшов, Азат Сунгатуллин, Рамиль Вафин и Роман Гурьянов лишь в финальной встрече уступили команде Москвы, заняв второе место. Москвичи опередили казанских воспитанников и в личных соревнованиях шпажистов – Роман Гурьянов стал третьим, а в финале сражались победители командного первенства Антон Адамов и Вадим Анохин. Лучшим в «московском» поединке стал Адамов. Еще одна представительница Татарстана - Ирина Елесина - стала 5-й в соревнованиях рапиристок.

По результатам соревнований будет сформирована сборная команда России, которая с 11 по 18 апреля в турецком Белеке примет участие в чемпионате мира среди кадетов и юниоров. Результаты турнира в Смоленске окажут также большое влияние и на формирование сборной России на первый чемпионат Европы среди кадетов, который состоится в начале марта в сербском городе Нови-Сад.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100