news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские «экстремалы» отмечают День Республики крупными соревнованиями

(Казань, 30 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). В День Республики клуб любителей современных и экстремальных видов спорта «eXtreme factor» организовал масштабную спортивную программу для казанских велосипедистов, роллеров и скейтбордистов.

На площади Тысячелетия, рядом с Центральным стадионом, «экстремалы» за одну ночь развернули площадку для катания со множеством металлических конструкций. Трамплины, «рейлы», горки – все это было размещено для проведения соревнований. И хотя организаторы постарались разделить фигуры между велосипедистами, роллерами и скейтбордистами, но во время предварительной разминки одни и те же фигуры использовались всеми одновременно. Впрочем, «экстремалы» оказались вежливыми и предупредительными, а потому обошлось без травм и длинных очередей. Чтобы велосипедисты ненароком не въехали в многочисленную толпу зрителей, площадку предусмотрительно огородили забором.

Рядом была огорожена еще одна площадка - размером поменьше. Здесь свое мастерство сегодня демонстрируют мастера «флетленда» - катания на велосипеде всеми возможными (и невозможными) способами. Тут же для всех желающих пройдут и самые «демократичные» соревнования по фигурному вождению велосипеда. Независимо от возраста, каждый обладатель велосипеда может попробовать преодолеть ряд препятствий – «змейку», «створ», «восьмерку», «качели» и другие. При этом участникам, занявшим первые три места, здесь, также как и в других дисциплинах, полагаются денежные призы.

К сожалению, из-за переноса места проведения праздника экстремалам пришлось отменить лыжные состязания. Снег планировалось насыпать на склоне набережной Казанки, но провести зимние соревнования этим летом не удалось. Тем не менее, спортсменов и зрителей сегодня на «экстремальном» празднике собралось несколько сотен. За трюками велосипедистов с интересом наблюдали даже милиционеры.

Для тех же, кто спортивному времяпрепровождению предпочитает культурное, клуб «eXtreme factor» организовал стену граффити. Специально приглашенные мастера из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, а также казанские мастера студии «Aeropop» поражают зрителей своими «настенными» творениями, а также дают мастер-классы для начинающих художников.

Праздник экстремальных видов спорта продлится сегодня рядом с Центральным стадионом до 16 часов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100