news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Казанские дорожники взялись за ремонт самых разбитых дорог столицы

(Казань, 18 апреля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). За самые разбитые дороги татарстанской столицы взялись казанские дорожники. В эти дни они прилагают усилия для того, чтобы привести в надлежащее состояние дорожное полотно на улицах Кирова, Нариманова, Четаева, Тукая, Тихорецкой.

Минувшим летом в период подготовки к юбилейным торжествам, связанным с 1000-летием Казани, на данных улицах планировалось провести капитальный ремонт дорожного полотна. Однако на это требовались значительные средства. В результате, дороги так и остались в плачевном состоянии. После прошедшей зимы ситуация еще более усугубилась - дороги стали не пригодны для проезда автотранспорта. Поэтому сейчас с помощью ямочного ремонта дорожники пытаются хотя бы частично улучшить ситуацию. Вслед за этим им предстоит провести ямочный ремонт на улицах Меховщиков и Яруллина, где имеется изрядное количество ям и выбоин.

По данным городского комитета благоустройства и ЖКХ, на сегодняшний день с помощью ямочного ремонта восстановлено 13000 квадратных метров казанских дорог. Для этих целей использовано 1900 тонн литого асфальта. Всего за сезон с помощью "заплаток" в надлежащее состояние будет приведено 75000 квадратных метров столичных магистралей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2