news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Казанские дороги и тротуары наполовину освобождены от снега

(Казань, 13 марта, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). 6,5 миллиона квадратных метров дорог и тротуаров Казани освободили на сегодняшний день от снега городские подрядные организации. Это улицы Лево- и Правобулачная, Татарстан, Пушкина, Горького, Кремлевская, Лобачевского, Чернышевского и другие, сообщили корреспонденту "Татар-информ" в комитете благоустройства и ЖКХ исполкома МО Казани.

Напомним, общая убираемая площадь в Казани составляет 16 миллионов квадратных метров, снег с 6,5 миллиона квадратных метров из них должен вывозиться за пределы города. С других 6,5 миллиона квадратных метров вывоз снега уже не предусмотрен - он складируется у обочин дорог. Оставшиеся 3 миллиона квадратных метров дорожного покрытия приходятся на городские поселки, где уборка снега производится лишь по заявкам, примерно 3-4 раза за зиму.

В эти дни на магистралях, где вывоз снега не предусмотрен, дорожники пытаются прочистить ливневки, чтобы талая вода не застаивалась во время весеннего половодья. Кроме того, в ближайшее время дорожники планируют освободить от снега южную внутригородскую магистраль, поскольку снега в этом году выпало гораздо больше нормы и необходимо предпринять меры, чтобы во время паводка не было подтоплений.

Однако успокаиваться рано - зима не сдает своих позиций. В ближайшие дни синоптики вновь прогнозируют снегопады, сообщили в комитете благоустройства и ЖКХ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2