news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские депутаты побывали в ОПОП и посетили объекты программы социальной ипотеки

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Совместное выездное совещание депутатов Госсовета РТ и депутатов Казанской городской Думы по объектам программы профилактики правонарушений и усиления охраны общественного порядка в Казани на 2006-2008 годы прошло сегодня в Казани.

Первым пунктом осмотра депутатами был выбран перекресток улицы Мусина и проспекта Ямашева, где планируется строительство надземного пешеходного перехода. На месте депутаты ознакомились с проектом будущего сооружения. Как сообщил технический директор проекта Максим Селиванов, строительные работы начнутся в конце июля. Строиться объект будет турецкой фирмой. Строительство пешеходного перехода предполагается завершить в декабре текущего года. «Пешеходный переход должен разгрузить поток пешеходов на данном перекрестке и улучшить дорожное движение. Строительные работы выполняются фирмой-инвестором по строительству торгово-развлекательного центра «Парк-Хаус» - ООО «Эверест». Строительство осуществляется за счет частного финансирования, поскольку это является условием со стороны города. Согласно проекту, переход будет иметь металлический каркас, покрытый стеклянным куполом. Сооружение будет возведено на высоте шести метров над дорогой», - сказал он.

Следует отметить, что 13 декабря 2006 года на совместной коллегии Кабинета Министров РТ и МВД РТ по вопросу безопасности дорожного движения Президентом Татарстана было дано поручение построить в течение года на наиболее сложных перекрестках города надземные и подземные переходы. Пешеходные переходы вскоре должны появиться не только на перекрестке проспект Ямашева–улица Мусина (возле «Парк-Хауса), но и на пересечении Горьковского шоссе и поселка Залесный, на улице Оренбургский тракт (у РКБ и возле здания ГИБДД РТ), а также на перекрестке проспект Ямашева-улица Адоратского.

Далее депутаты посетили Общественный пункт охраны правопорядка по улице Амирхана, где ознакомились с работой участковых уполномоченных милиции. Депутаты попали на заседание Совета общественности ОПОП, на которое была приглашена несовершеннолетняя девушка. Она не раз была замечена в общественных местах в пьяном состоянии. Мать у 15-летней Ольги умерла, опекунство над ней оформила бабушка. Девушка заканчивает девятый класс, часто пропускает уроки без уважительной причины. Где будет учиться после школы, она не решила. Летом собирается работать кондуктором в маршрутном такси. Ее бабушка Вера Дмитриевна сообщила инспекторам ПДН, что якобы ее внучка исправилась, и теперь ночует дома. За то, что бабушка не уделяет должного внимания и не занимается воспитанием внучки, на нее был наложено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей. Сама нарушительница поставлена на профилактический учет в милиции.

В настоящее время в Казани работает 88 общественных пунктов охраны правопорядка, на базе которых работают Советы общественности, в состав которых входят начальники ОПОП, председатели ТСЖ, старшие по домам, подъездам, представители образовательных учреждений, активисты–общественники. Всего за 2006 год на содержание ОПОП из бюджета города выделено 3,75 миллионов рублей. На 2007 год заложено 4,8 миллиона рублей на выплаты зарплаты начальникам и техперсоналу, а также дополнительные ассигнования в сумме 3,2 миллиона рублей на ремонт помещений и оборудование.

Над каждым ОПОП установлено шефство крупных организаций и предприятий республики. ОПОП по улице Амирхана закреплен за ОАО «Татэлектромонтаж», которое оказывает ОПОП организационную и материальную помощь. При участии шефских предприятий и организаций в городе при ОПОП начали работу 36 групп добровольных народных дружин.

Кроме того, организовано взаимодействие с частными охранными предприятиями. Всего в городе зарегистрировано 304 ЧОП, из которых 108 задействованы в работе ОПОП по охране общественного порядка на территории микрорайона.

В рамках выездного заседания депутаты посетили культурно-молодежный центр имени Гайдара, где узнали о работе молодежных формирований по профилактике правонарушений, а также объекты программы социальной ипотеки и здание Авиастроительного РОВД Казани. Во время посещения объектов программы социальной ипотеки особое внимание депутаты уделили благоустройству дворовых территорий, освещению улиц и установке домофонов в подъездах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100