news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанские депутаты освободили технопарки от уплаты земельного налога

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Лилия Ахмадевева). Сегодня на XXIII сессии Казанской городской Думы депутаты проголосовали за освобождение технопарка «Идея» и технополиса «Химград» от уплаты земельного налога в 2008 году.

«Приоритетные направления деятельности технопарков в Казани – это нефтехимия, инновационные технологии, а также биотехнологии и нанотехнологии. Чтобы сделать площадки технопарков более привлекательными, на уровне республиканского Правительства оказывается государственная поддержка в виде предоставления льгот по уплате налога на имущество. На уровне городского округа это могут быть льготы по земельному налогу», - проинформировал депутатов начальник финансового управления исполкома Казани Оскар Прокопьев.

Глава ведомства заметил, что принятие данного решения не приведет в 2008 году к выпадающим доходам из бюджета Казани.

«Правительством выделяются серьезные суммы для развития новейших технологий на территории технопарков. В этом плане, кроме нашего горячего желания, чтобы технопарки размещались в Казани, мы в силу ограниченного бюджета финансовой поддержки оказать не можем. Отмена земельного налога – шаг навстречу нашим предпринимателям и деятелям науки», - заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2