news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Казанская ярмарка" воплощает мечты

За считанные дни посередине города вырос бревенчатый двухэтажный дом с резными наличниками, беседкой, колодцем, маленькими елочками и даже будкой из цельных бревен, обладательнице которой позавидовали все местные дворняжки.

Прохожие с удивлением оглядывались: кто–то решил построить себе дачку прямо посреди города?! Вовсе нет! Это так необычно представило себя Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан на площадке Выставочного центра с 26 по 29 октября, где проходили сразу четыре выставки «Деревообработка», «Жилище», «Ярмарка недвижимости Татарстана» и «Инженерные коммуникации зданий и сооружений». Дом действительно привлек внимание посетителей, многие приценивались, соизмеряли свои финансовые возможности и думали о том, что купить его было бы совсем неплохо. Но это был всего лишь один из многих интересных экспонатов выставок.

На открытой площадке и в первом павильоне можно было почувствовать себя как на настоящем производстве. Чудо–пилы выпиливали стулья, грибы, лавочки из цельного дерева, на соседней площадке мастера плели корзины, коробочки, вазочки из прутьев, суперсовременные деревообрабатывающие станки станкоторговой фирмы «Славянский двор» выпиливали одним движением различные фигуры на поверхности: животные, гербы, египетские рисунки.

В соседнем павильоне агентства недвижимости предлагали посетителям приобрести квартиры в России и за рубежом, не выходя с выставки можно было прикупить апартаменты на побережье Болгарии или в солнечной Турции. Из информационных изданий, которых на выставке было в изобилии, можно было познакомиться с последними ценами на рынке недвижимости Татарстана. Такие компании-застройщики как ООО «Фон», ООО «Солнечный город», ООО Строительная компания «Оримекс – Сувар» представили комфортабельное жилье в строящихся домах Республики Татарстан.

Деловая программа выставки не давала участникам скучать. В первый день работы выставки специалисты лесопромышленного комплекса приняли участие во 2-м региональном Форуме «Лес и человек». На Форуме были затронуты текущие проблемы и методы их решения в условиях принятия нового Лесного кодекса, развитие деревообрабатывающей промышленности республики, опыт применения лесного кодекса в разных регионах страны, роль малого бизнеса в лесопромышленном комплексе и другие проблемы лесной отрасли страны.

На второй день выставки участников ждала 1-я всероссийская конференция Поволжья на тему «Инновационные системы отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и теплоэлектроснабжения. Капитальный ремонт. Реконструкция и новое строительство», которая прошла в рамках стартовавшей в этом году выставки «Инженерные коммуникации зданий и сооружений».

В завершении деловой программы состоялось заседание круглого стола «Ипотечное кредитование – инструмент реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Всю послевыставочную неделю участники подсчитывают количество заключенных договоров, организаторы подводят итоги и обещают провести выставки «Деревообработка», «Жилище», «Ярмарка недвижимости Татарстана», «Инженерные коммуникации зданий и сооружений» в следующем году на еще более высоком уровне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100