news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Казанская ярмарка» демонстрирует последние достижения нефтегазовой отрасли страны

Более 240 участников из 36 городов России, Германии, Австрии, Франции, Швейцарии и еще 24 стран мира. Лидеры мировой и отечественной нефтяной, газовой промышленности. Более 8 тысяч посетителей.

Делегации с международного конгресса «CITOGIC». Конференции с обсуждением вопросов повышения нефтеотдачи пластов и промышленной экологии и безопасности, пресс-конференции с участием первых лиц Республики Татарстан – все это можно было наблюдать в течение трех дней с 4 по 6 сентября в Выставочном центре «Казанская ярмарка» на 14-й международной специализированной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия» и 2-й специализированной выставке «Промышленная экология и безопасность».

Узкопрофильная аудитория посетителей-специалистов могла по достоинству оценить последние достижения в области разработки нефтяных и газовых месторождений, освоения трудноизвлекаемых запасов нефти и природных битумов. Широкий спектр представленных экпонатов в действительности свидетельствует о научном прорыве страны. И если сегодня, по мнению специалистов, спустя 27 лет после 2-го миллиарда нефти республика празднует добычу 3-х миллиардной тонны нефти, то при современном технологическом состоянии отрасли добыча 4-х миллиардной тонны может произойти уже через 15 лет.

Еще большую значимость выставкам придал конкурс на лучший экспонат. Конкурсная комиссия во главе с Председателем – Генеральным директором ОАО «Татнефтехиминвест-Холдинг» Рафинатом Саматовичем Яруллиным внимательно рассмотрела все заявки, поданные на участие в конкурсе. В результате многочасовых дебатов и обсуждений комиссия выбрала победителей конкурса.

Обладателями дипломов Гран-при стали:

- ОАО «Органический синтез» (г. Казань) в номинации «Продукция с новыми или улучшенными характеристиками»;

- ОАО «Нижнекамскнефтехим» (г. Нижнекамск) в номинации «Энергосберегающие технологии и оборудование»;

Обладателями дипломов первой степени стали:

- ЗАО «Грасис» (г. Москва) в номинации «Инновационные экологически безопасные технологии»;

- ООО «Таттрансгаз» (г. Казань) в номинации «Энергосберегающие технологии и оборудование»;

- Управление «Нефтехимсервис» ОАО «Татнефть» (г. Альметьевск) в номинации «Повышение нефтеотдачи пластов»;

- ЗАО Научно-инженерный центр «Инкомсистем» (г. Казань) в номинации «Оборудование и технологии безопасного удаления и утилизации отходов нефтегазодобывающих и нефтехимических производств, в том числе с получением вторичных ресурсов или материалов».

Выставки, в целом, создали благоприятные условия для делового общения с коллегами и потенциальными партнерами, участники получали отличную возможность обсудить проблемы отрасли в рамках научной программы выставки. Так, параллельно с выставками прошел 16-й международный конгресс «CITOGIC», участники которого посетили выставки с целью ознакомления с экспозициями и представленными научными достижениями.

Уже сегодня «Казанская ярмарка» начала подготовку к выставкам «Нефть, газ. Нефтехимия», «Промышленная экология и безопасность», которые пройдут в 2008 году.

Будем рады видеть предприятия, специалистов и жителей Татарстана в качестве посетителей и участников наших выставок!

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100