news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанская служба ППС отмечает свой день рождения

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в сквере имени Николая Иванилова прошел торжественный митинг, посвященный дню основания полка патрульно-постовой службы милиции УВД Казани. Именно в этот день 28 лет назад было создано это подразделение. Первым командиром батальона был назначен Николай Иванилов. Благодаря его таланту организатора и руководителя в 1982 году подразделение было преобразовано в полк.

Поздравить сотрудников ППС с праздником сегодня пришли заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД РТ Василий Соколов, начальник УВД Казани Алексей Селивановский, ветераны подразделения.

«На протяжении последних лет вы все своим упорным трудом и службой доказываете, что у вас сложился коллектив, достойный уважения. Результаты вашей работы говорят сами за себя. За 28 лет существования службы ППС в вашем подразделении воспитана целая плеяда руководителей самого высокого уровня, в их числе Рафил Нугуманов. Я думаю, что вы сможете улучшить свои показатели служебной деятельности. Из месяца в месяц будете повышать раскрываемость», - пожелал собравшимся Василий Соколов.

По словам Алексея Селивановского, полк патрульно-постовой службы по праву является лицом Казанского гарнизона милиции. «Сотрудниками именно этого подразделения раскрывается большая часть преступлений совершенных на улицах и общественных местах. Те многочисленные праздники, которые проходили в республике в последнее время показали, что полк патрульно-постовой службы с честью справляется с поставленными перед ним задачами.

В этом году уличная преступность и в общественных местах сократилась на 20 процентов - это заслуга сотрудников подразделения», - отметил начальник УВД города.

Ряд сотрудников полка патрульно-постовой службы за высокие показатели в работе получили ведомственные награды, знаки отличия и благодарственные письма. Как на любом дне рождения были и подарки. По старой доброй традиции сотрудники кинологического центра МВД РТ подарили двух своих питомцев – розыскных собак, которые будут нести службу как верные друзья. Заслуги сотрудников ППС оценили администрация города, УВД и МВД РТ. Презентовав полку 7 новых патрульно-постовых автомобилей «UAZ Hunter».

Завершилась торжественная церемония возложением цветов к монументу первого командира батальона ППС Николая Иванилова.

Главной задачей ППС является обеспечение личной безопасности граждан, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, предупреждение и пресечение административных правонарушений, участие в раскрытии преступлений и задержание преступников.

В настоящее время казанский полк является одним из самых мобильных подразделений Казанского милицейского гарнизона. В составе полка 7 батальонов. Всего в полку 1230 сотрудников. Ежедневно на службу по охране общественного порядка заступает более 400 сотрудников, более 65 пеших постов и 35 нарядов со служебными нарядами. Каждый день на улицы Казани выезжают 53 патрульных автомашин.

За 8 месяцев 2007 года личным составом полка раскрыто 1639 преступлений. В их числе: 20 убийств, 46 причинений тяжкого вреда здоровью, 12 изнасилований, 10 вымогательств, 30 разбоев, 259 грабежей, 338 кражи, 35 угонов, 38 хулиганств. Задержано 337 преступников, находящихся в розыске, выявлено 430 фактов незаконного оборота наркотических веществ, 14 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Сотрудники полка являются неизменными призерами и победителями различных спартакиад и соревнований, защищают честь МВД РТ на соревнованиях российского и международного уровня.

Сотрудники полка ППСМ УВД Казани неоднократно выезжали в командировки в составе сводных отрядов милиции МВД РТ по обеспечению законности, общественной безопасности и правопорядка на территории Северо-Кавказского региона РФ. А так же участвуют в мероприятиях по охране общественного порядка в городах, где проходят различные мероприятия. Многие из них награждены правительственными наградами.

С апреля 2007 года командиром полка ППСМ УВД Казани назначен полковник милиции Сергей Танкеев.

фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100