news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанская рапиристка Гафурзянова – серебряный призер Олимпийских игр

Это вторая олимпийская медаль Татарстана за сегодняшний соревновательный день.

news_top_970_100

(Лондон, 2 августа, спецкор ИА «Татар-информ» Кристина Иванова). Казанская фехтовальщица, чемпионка Универсиады Камилла Гафурзянова стала серебряным призером Олимпийских игр 2012 в Лондоне.

Несколько минут назад в финале командного первенства рапиристок российская команда уступила сборной Италии, члены которой стали ранее триумфаторами личного первенства.

Российские рапиристки стали уступать итальянкам, горячо поддерживаемым трибунами в комплексе «ExCel», сразу же с первого поединка. Эта тенденции, при которой наблюдалось практически двукратное преимущество итальянок, к сожалению, сохранилась на протяжении практически всех поединков. Под занавес финала россиянкам удалось несколько сократить отставание, но для победы этого оказалось недостаточно – 45:31 в пользу итальянок.

В составе российской команды серебряные медали завоевали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Аида Шанаева и Камилла Гафурзянова. Казанская рапиристка не выходила на дорожку в полуфинальном и финальном матчах, но все равно получила олимпийскую медаль.

«Бронзу» Лондона завоевали фехтовальщицы из Кореи, в матче за 3-е место оказавшиеся сильнее француженок – 45:32.

«Серебро» Гафурзяновой стало второй медалью татарстанских спортсменов за сегодняшний день. «Бронзу» Лондона в актив сборной России сегодня принес казанский стрелок Василий Мосин в дубль-трапе. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100