news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанская мэрия берет на себя ответственность за выполнение программы «Обеспечение жильем молодых семей»

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ», Наталья Топал). Сегодня члены городского исполкома и депутаты Казанской городской Думы в рамках выездного заседания посетили в дом № 58а по улице Карбышева и дом № 14а по улице Ноксинский спуск, строящиеся по целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан».

Одна из основных проблем, связанная с задержкой сроков сдачи домов в эксплуатацию, заключается в том, что на тот момент, когда начиналась реализовываться данная программа, не был заключен трехсторонний договор между Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Объединением молодежного строительства (ОМС) и исполкомом Казани. По словам председателя комитета по делам детей и молодежи исполкома казанского муниципалитета Дамира Фаттахова, в связи с этим администрация Казани никакого отношения к таким процессам, как на улице Энергетиков, не имела. Во время посещения дома № 58а по улице Карбышева Дамир Фаттахов сообщил в интервью журналистам: «Мы показываем тот дом, где ситуация лучше, чем с получившим печальную известность домом на улице Энергетиков.Часть дома уже заселена жильцами. Последующие дома, которые планируется построить на улицах Коломенской и Мавлютова, будут надежнее в плане ответственности властей. После заключения трехстороннего договора у нас тоже появятся обязательства по отношению к этим проектам».

Отметим, что только в Казани в очереди на улучшение жилищных условий стоят 4275 молодых семей. В текущем году планируется заселение 50 молодых семей в новый дом по улице Коломенская, а в 2008 году 100 молодых семей должны будут заселиться в дом на улице Мавлютова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2