news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанская лжежурналистка обвиняется в нападении на сотрудников милиции

(Казань, 26 октября, «Татар-информ»). 19 октября рядом российских информационных агентств со ссылкой на заявление представителя правозащитного общества «Мемориал» Андрея Миронова была распространена несоответствующая действительности информация о произошедшем в Казани нападении на журналистку Наталью Петрову, якобы инициированном сотрудниками милиции. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МВД РТ.

Данные клеветнические заявления со стороны Петровой Натальи Владимировны 1959 года рождения объясняются желанием уйти от уголовной ответственности за клевету и нападение на представителей власти. 24 июля текущего года мировой судья судебного участка №4 Московского района Казани вынес постановление об объявлении в розыск Петровой Н. по уголовному делу, возбужденному в отношении нее по ст.129 ч.1 УК РФ («Клевета»). Петрова на судебные заседания без уважительных причин не являлась. На основании этого суд объявил Петрову Н. в розыск.

6 сентября сотрудники уголовного розыска обнаружили гражданку Петрову около школы, куда она привела детей. Ей предъявили постановление и предложили пройти в суд. Петрова, сославшись на сильную болезнь матери, попросила сходить к ней домой. Зайдя в квартиру, она попыталась закрыть дверь и не впускать милиционеров. Сотрудники еще раз ознакомили Наталью Петрову с постановлением и предупредили, что в отношении нее в соответствии с законом о милиции может быть применена физическая сила для доставления в суд.

Несмотря на предупреждение, Петрова оказала сопротивление и неповиновение сотрудникам милиции, стала наносить им удары. В результате в отношении женщины были применены спецсредства (наручники), и нарушительницу доставили в Московское РУВД. Впоследствии заявление Петровой об избиении ее самой и членов ее семьи сотрудниками милиции было рассмотрено и тщательно проверено следственными органами прокуратуры. В итоге было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

19 сентября следователем Зареченского межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ в отношении Петровой Н. возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ за нападение на сотрудников милиции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2