news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Казанская ГТС» приняла участие в проекте «Казань. Времен связующая нить»

(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Издательским домом «Титул-Казань» выпущено в свет подарочное издание «Казань. Времен связующая нить», посвященное 1000-летию столицы Татарстана. В данном проекте, наряду с другими предприятиями и организациями города, приняла участие ОАО «Казанская ГТС». В разделе «Связь и информация» читатель имеет возможность подробнее ознакомиться с историей, а также сегодняшним днем и перспективами развития Казанской ГТС.

Начало активному строительству и развитию городской телефонной сети в Казани было положено 117 лет назад. Сегодня ОАО «Казанская ГТС» динамично развивает свою телекоммуникационную деятельность, внедряет новейшие технологии и разработки, расширяет перечень предоставляемых услуг. В нынешнем году Казань стала первым в России городом-миллионником с полностью цифровой телекоммуникационной сетью. Для дальнейшего развития городской телефонной сети в сентябре 2005 года состоится перевод всех телефонных станций на семизначную нумерацию, благодаря чему появятся новые ресурсы и возможности подключения новых абонентов.

В издании «Казань. Времен связующая нить», рассчитанном на широкий круг читателей, размещены очерки по самым различным временным и отраслевым аспектам истории Казани. В первой части «Из истории города» повествуется о символе столицы Татарстана - Казанском Кремле, об исторических событиях и выдающихся личностях, о бывших и настоящих пригородах, мечетях, монастырях и церквях города. Вторая часть – «Казань современная» - рассказывает о городе с начала ХХ века и до наших дней. Здесь можно узнать о системе управления, промышленных предприятиях, средствах связи столицы Татарстана, а также торговле, архитектуре, строительстве, науке, образовании, культуре, искусстве, литературе.

Книга богата иллюстрациями и вмещает в себя много интересных фактов. Например, башня Сююмбике на два метра выше небезызвестной Пизанской башни и является одной из самых «падающих» в мире. А изложение на русском и английском языках делает издание в определенном смысле универсальным.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2