news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Казанская городская Дума подвела итоги года

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Зуфар Давлетшин). Депутаты Казанской городской Думы на состоявшейся сегодня, последней в этом году, сессии приняли ряд решений, подвели итоги года и определили план работы на будущий год.

Для начала народные избранники скорректировали бюджет Казани на 2006 год с учетом незапланированных ранее поступлений и расходов. Также решением Гордумы исполкому Казани передана дебиторская задолженность органов, осуществлявших до 1 января 2006 года на территории города полномочия по решению вопросов местного значения, а именно – администрации Советского района Казани, Департамента текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства администрации Казани, Департамента ЖКХ администрации Казани, Комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации Казани, Управления жилищной политики администрации Казани, Комитета по управлению коммунальным имуществом администрации Казани. После передачи дебиторской задолженности указанные органы смогут ликвидироваться, а задолженность будет взыскиваться в установленном законом порядке. Общая сумма передаваемой дебиторской задолженности на 27 декабря 2006 года составляет 700 миллионов 667 тысяч 204 рубля 72 копейки.

Подводя итоги работы городской Думы в уходящем году, мэр Казани Ильсур Метшин назвал 2006 год непростым и напряженным, годом интенсивной работы по созданию нормативно-правовой базы для работы органов местного самоуправления. Думой проведено 9 сессий, на которых принято 223 решения, утверждено 67 нормативно-правовых документов, касающихся участия населения в местном самоуправлении; впервые были проведены публичные слушания при формировании бюджета Казани на 2007 год и при формировании генерального плана города.

В целях создания благоприятных условий для проживания горожан Думой в 2006 году принято 5 городских программ: «Поселок», «Свет», «Профилактика нарушений и усиление охраны общественного порядка в Казани на 2006-2008 годы», «Развитие туризма в Казани», «Энергоресурсоэффективность». Кроме того, гордума контролирует реализацию 15 программ, принятых Казанским советом народных депутатов до реформирования системы местного самоуправления. Также установлены новые доплаты медицинским работникам, руководителям учреждений образования; изысканы средства на горячее питание для школьников; на благоустройство поселков и т.д. Отстаивая интересы горожан, депутаты городского парламента приняли 4 обращения в адрес Президента, Госсовета и Правительства республики. Наиболее острые из них касались размещения объектов игорного бизнеса; переименования улиц; решения проблем, связанных с транспортным обслуживанием населения; финансирования мероприятий по освещению улиц.

«Первый год работы Думы был плодотворным и результативным и у нас есть все основания поблагодарить и депутатов, и работников исполкома, контрольно-счетной палаты, избирательной комиссии, всех руководителей предприятий», – резюмировал Ильсур Метшин.

В планах работы Казанской городской Думы на 2007 год – разработка и принятие Генерального плана Казани и Градостроительного Устава Казани, Программы Развития малого предпринимательства в Казани на 2007-2010 годы, Программы социально-экономического развития Казани на среднесрочную перспективу, Программы «Электронная Казань» и других. В феврале-марте 2007 года депутаты Казанской городской Думы отчитаются перед избирателями о проделанной работе. График отчетов будет опубликован в СМИ до 1 февраля 2007 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100