news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанская городская Дума объявила имена новых почетных граждан города

Торжественное вручение грамот, удостоверений и знаков на ленте «Почетный гражданин» состоится 30 августа.

news_top_970_100

(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Максим Кирилов). Казанская городская Дума постановила присвоить звания «Почетный гражданин Казани» гендиректору ОАО «Казметрострой» Марату Рахимову и действительному члену Академии наук РТ Индусу Тагирову. Об этом решении было объявлено сегодня на IX сессии Казгордумы.

Звание «Почетный гражданин Казани» присвоено Марату Рахимову за весомый вклад в развитие транспортной инфраструктуры и строительной отрасли в городе, а Индусу Тагирову – за вклад в национально-государственное строительство Татарстана и активную общественную деятельность.

«Вношу на рассмотрение Казгордумы кандидатуры по присвоению этого высокого звания людям, которые на протяжении многих лет трудятся на благо Казани, своими делами прославляя ее. Они пользуются заслуженным авторитетом и уважением у жителей города, республики и за ее пределами», – отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

Депутаты Казгордумы единогласно поддержали предложение градоначальника о включении двух человек в книгу Почета города.

Торжественное вручение грамот, удостоверений и знаков на ленте «Почетный гражданин» состоится 30 августа, в День города.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100