news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанская галерея «АртЭко» отметила первый день рождения

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Первый день рождения отметила казанская художественная галерея «АртЭко». Торжественное празднование этой даты состоялось сегодня в самой галерее, где по случаю праздника прошел вернисаж известного казанского художника Владимира Пискарева «Лестница в небо».

Сотрудников галереи с праздником поздравили сегодня не только видные деятели культуры столицы Татарстана, но и гости со всех уголков России. Они приехали в Казань по приглашению международного фонда «Paravitta» - владельца галереи и представленных здесь работ. Создание галереи в Казани стало логичным продолжением деятельности фонда, который ставит перед собой задачу возрождения и распространения культурных ценностей, содействия в развитии искусства.

Год назад открытие галереи «АртЭко» стало знаковым событием для столицы Татарстана. В Казани появилась частная галерея, способная конкурировать по качеству и размеру экспозиций и самих выставочных площадей даже с национальной галереей Татарстана. Галерея «АртЭко», многие экспонаты которой бесценны, представляет картины известных художников, в том числе работы многих татарстанских мастеров. На обширных площадях галереи широко представлены все виды, жанры, направления современного изобразительного искусства. Наряду с традиционной живописью, здесь представлены великолепные произведения, выполненные из кости, резьба по дереву, гобелены, чеканки, вышивки.

Стоит отметить, что подбором экспозиций галереи занимается известный художник Вячеслав Выборнов. Именно его мнение становится основополагающим при выборе экспонатов для галереи – диапазон жанров при этом очень широк – от соцреализма до авангарда. Экспонаты, выставленные в галерее, могут приобрести все желающие – частные коллекционеры, государственные учреждения и музеи.

Сегодня вернисаж своих работ провел в галерее казанский мастер Владимир Пискарев. Многие из представленных сегодня картин художник планирует представить в ближайшее время на биеннале во Флоренции, а сегодня их могли увидеть казанцы. Ну а помимо знакомства с произведениями искусства гости праздничного вечера сегодня могли просто пообщаться друг с другом в неформальной обстановке и лично поздравить «именинников».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100