news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанская епархия разрабатывает англоязычную версию своего интернет-сайта

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). На официальном интернет-сайте Казанской епархии скоро заработает англоязычный вариант странички.

Сайт Казанской епархии (www.kazan.eparhia.ru) сегодня посещают пользователи из более 60 стран, поэтому создание англоязычной версии становится весьма актуальным. Перевод материалов сайта на английский язык сделает его более удобным и доступным для иностранных посетителей, сообщили в управлении епархии.

Подготовкой новой версии занимается преподаватель английского языка Казанской духовной семинарии кандидат филологических наук Софья Маклашева вместе с группой студентов духовной школы. Англоязычный вариант будет содержать те же разделы, что и основной: «епархия», «месяцеслов», «основы православного христианства» и другие. Открытие англоязычной версии сайта планируется в сентябре этого года.

Официальный сайт Казанской епархии открылся в 2001 году. Сегодня это крупнейший православный Интернет-ресурс в Татарстане и один из ведущих в России. Казанская епархия не ограничивается одним лишь этим сайтом. По благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия созданы и успешно действуют такие ресурсы, как сайт Казанской духовной семинарии (www.kds.eparhia.ru), православный молодежный интернет-журнал «Собрание» (www.sobranie.org), сайт отдела образования и катехизации Казанской епархии (www.pedagog.eparhia.ru), сайт Раифского Богородицского мужского монастыря (www.raifa.epasrhia.ru) и ряд других. Уровень интернет-ресурсов Казанской епархии высоко оценил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2