news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Казаньоргсинтез» посетила делегация немецкого химического концерна «Дегусса»

(Казань, 15 июля, «Татар-информ», Тимур Циунчук). Вчера в конференц-зале заводоуправления ОАО «Казаньоргсинтез» состоялась презентация предложений немецкой компании «Дегусса АГ». Крупнейшего в мире производителя специальной химии презентовали директор по продажам компании Оливер Эрпельдингер (Германия), генеральный директор ООО «Дегусса Химия» (Москва) Эдуард Альбрехт и менеджер по развитию бизнеса ООО «Дегусса Химия» Игорь Карнаух. Гости рассказали о своих разработках в области производства ингибиторов и предложили ряд совместных проектов по решению вопросов щелочной очистки пирогаза, водной промывки на узлах этиленовых установок, сообщает пресс-служба «Казаньоргсинтез».

История компании "Дегусса" началась в 1843 году и связана с именем гессенского философа Одо Маркгуардса. В 2001 году "Дегусса" была преобразована в транснациональную компанию, которая на сегодняшний день владеет 300 заводами в Канаде, Германии, Бельгии, Франции, Испании и Китае. «Дегусса» активно работает с такими мировыми гигантами химии как «BSF», «Henkel», «Bayer». По словам господина Эрпельдингера, корпорация уже имеет опыт сотрудничества с крупнейшими нефтехимическими предприятиями Татарстана, в частности с ОАО «Нижнекамскшина» и ОАО «Нижнекамскнефтехим».

По словам директор завода этилена Геннадия Фафанова, предложения немецких коллег по химическим добавкам ведут к повышению эффективности работы газоразделения и снижению себестоимости основного продукта – этилена. Итогом переговоров стало решение об информационном обмене между компаниями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2