news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Казаньоргсинтез" намерен строить отношения с "СИБУР Холдингом" на взаимовыгодной основе

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). ОАО "Казаньоргсинтез" намерено строить отношения с ОАО "СИБУР Холдинг" на взаимовыгодной основе. Об этом говорится в заявлении руководства "Казаньоргсинтеза" в связи с появлением в средствах массовой информации комментариев по поводу недавно принятых Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) решений о взаимоотношениях "Казаньоргсинтеза" и "СИБУР Холдинга" на рынке этана, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Соответствующие официальные решения ФАС пока не выданы, подчеркивается в заявлении. Между тем, руководство "Казаньоргсинтеза" считает для себя возможным комментировать эти решения только после получения полного текста решения и рассматривает любую негативную информацию о своих взаимоотношениях с "СИБУР Холдингом" как препятствующую сотрудничеству и способную повлечь потери обеих компаний.

Как сообщалось ранее, 24 октября ФАС признала "Газпром" нарушившим антимонопольное законодательство по поставкам этана "Казаньоргсинтезу". Агентом "Газпрома" в ведении переговоров с "Казаньоргсинтезом" о поставках этана на переработку и заключении соответствующего договора выступал "СИБУР Холдинг". Дело было возбуждено по заявлению "Казаньоргсинтеза".

Нарушение, по мнению заявителя, выражалось в необоснованном отказе "Газпрома" заключить с "Казаньогрсинтезом" договор купли-продажи этана и навязывании "Казаньогрсинтезу" невыгодного для него договора переработки этана в полиэтилен на 2007 год.

29 октября "СИБУР Холдинг" распространил заявление о намерении обжаловать в установленном порядке решение ФАС как "принятое на основании недостаточного исследования доказательств и нарушающее принципы справедливой конкуренции".

*Сп

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2