news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Казаночка» обыгрывает «Самородок» и сохраняет шансы на «Финал четырех»

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Волейболистки «Казаночки» одержали сегодня победу в ключевом для себя матче чемпионата России. В «Баскет-холле» наши спортсменки обыграли хабаровский «Самородок» и сохранили шансы на участие в «Финале четырех».

Встреча двух претендентов на вакантные места в заветной четверке вне всякого сомнения стало главным матче предпоследнего тура регулярного этапа чемпионата страны. «Казаночке», поболеть за которую сегодня пришли игроки баскетбольного УНИКСа, а также наставник мужской волейбольной команды «Динамо-ТТГ» Виктор Сидельников, необходимо было побеждать во что бы то ни стало. Однако первая партия началась для болельщиков безрадостно – гостьи ушли вперед, и как ни старались хозяйки отыграться, стартовый сет остался за «Самородком» - 25:18.

Во второй партии команды словно поменялись ролями – теперь уже «Казаночка» на старте создала неплохой задел, который и удержала до конца сета. А вот третья партия ознаменовалась напряженной борьбой. Команды шли «очко в очко» примерно до середины сета, а ко второму техническому перерыву хозяйки оторвались на 3 очка. Но концовка партии выдалась нервной. Неудачная игра на «связке» вышедшей на замену Белявской заставляла главную ударную силу «Казаночки» Тайибу Хэниф атаковать из крайне непростых ситуаций. «Самородок» отыгрался на блоке и даже вышел вперед, но дальневосточных волейболисток подвели нервы. В самой концовке третьей партии они допустили две ошибки в атаке, которые решили исход не только сета, но и всего матча.

Четвертый сет «Самородок» «провалил». 9:2 – такой был счет, когда наставник гостей взял второй тайм-аут. Соперницы наших волейболисток часто ошибались и слабо играли на приеме, в то время как «Казаночка» действовала безупречно. Всего одна ошибка за всю партию, впечатляющий блок, не менее впечатляющая атака. «Самородок», похоже смирился с поражение и «отдал» партию, а вместе с ней и матч.

Теперь у «Казаночки» и «Самородка» одинаковое количество поражений – 8. Но дальневосточные спортсменки опережают наших по соотношению выигранных и проигранных партий. А потому опередить хабаровскую команду «Казаночка» сможет лишь при условии победы на Амуре столичного ЦСКА 14 апреля. Но вряд ли команда, уже застолбившая за собой второе место в «регулярке», отправит в дальний путь основной состав.

Неожиданно удача для «Казаночки» пришла с другой стороны. «Заречье Одинцово», чье участие в финальном этапе еще месяц назад не подвергалось сомнению, сегодня потерпело очередное поражение, в пяти сетах уступив в Липецке занимающему 10-е место «Стинолу», и вылетело из четверки сильнейших. Так «аукнулась» обладателям Кубка страны в том числе и поездка в Хабаровск «вторым составом». Теперь для того чтобы 6 мая выйти на паркет УСЗ «Дружба» «Казаночке» надо лишь одержать победу в заключительном туре над аутсайдером чемпионата – челябинским «Автодор-Метаром».

«Казаночка» - «Самородок» (Хабаровск) - 3:1 - (18:25, 25:20, 25:23, 25:15).

фото Шамиля АБДЮШЕВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2